Fans Baru Thomas Ramdhan, Saya….

Saya suka dengerin musik. Suka banged. Tapi saya sama sekali enggak ahli tentang musik. Saya nggak apal jenis-jenis aliran musik. Saya nggak begitu jago main alat musik. Kalo ditanya lagu anu masuk aliran apa belum tentu saya bisa jawab. Kuping saya juga bukan kuping seorang ahli musik. Bahkan, dulu saya sempet mikir, gunanya bas tuh apa c? Keknya nggak begitu berfungsi. Nggak begitu kedengeran bwt kuping saya. Hwaha.

Lagu pertama yang suara gitar basnya kedengeran bagus bwt saya tuh lagunya Slank yang Pak Tani. Hwiii…. dulu saya suka banged sama lagu itu. Lucu. Nyenengin. Yaaa… karena suara bas nya itu tadi.

Setelah lumayan lama juga nggak mengagumi suara bas, kemarin pas nonton siaran ulang konser Gigi pas di Jokja di Indosiar, ada solo nya Thomas Ramdhan. Hweh? Pertama sempet bingung juga. Solo gitar saya suka banged. Solo drum saya sering denger. Tapi solo bas? Fufufu… aneh!!! Gitu batin saya awalnya. Tapi pas saya dengerin, wow kereeeeeen banged!!!

Hwehehe… telat banged, tapi saya jadi ngefans banged sama basist-nya Gigi yang satu itu. Permainannya tuh hidup banged! Yang bikin lagu2nya Gigi lebih oke, lebih mantebb, lebih enak, lebih berasa, salah satunya ya karena basnya. Selain karena suaranya Armand yang keren. Waktu live pun suaranya nggak goyang. Teteb bagus. Sepp dahh pokoknya. Jadi semakin cinta sama Gigi.

Umm… sebenernya pengen nyritain konsernya kemarin. Tapi saya cuman liat di tipi. Jadi nggak begitu dapet ‘feel’nya. Heboh c. Tapi cuman bisa heboh sendirian di rumah.
Hidup Gigi!!!

Advertisements

19 thoughts on “Fans Baru Thomas Ramdhan, Saya….

  1. Thomas memang salah satu “Gigi”, tanpa Thomas , Gigi kurang kerasa gigitannya.
    btw Thomas dan bassist2 kondang di Indonesia pernah release album Bass Heroes.
    Ni album layak dicoba untuk diapresiasikan.

  2. Bass heroes? Wauw, saya belum pernah denger. Hweheheh.. kuper, kuper. Ada yang bisa kasi referensi ke saya? hehehehe… ^^

  3. tHomas tu mirip bgt ma ………………………….
    keyen abis kl udah on stage…
    keep rockin’ bro ^^

  4. Pasti mirip Pakdhenya, yak??? Hwehehehe… Peace, yaa…
    Hwiii, pasti asyik tuh punya cowok anak band…^^

  5. Thomas bassist fav gw. Apalagi kalo lg manggut2 pake gearnya Musicman Sterling, soulnya dapet banget.

    Maennya pake hati bgt, bisa nempatin diri n emank pasangan yg cocok bgt ama Armand, Budjana, n Gust Handy….

    Gw ngulik2 bass2an dia ampe puyeng, maennya lari2 kadang gak keduga nadanya….Emank TOP BGT….

    Kapan yach gw punya Musicman, stingray aja gpp dech….He2….
    Gw cuman punya versi ekonomisnya doank OLP MM2….

  6. Oh ya saking ngefans gw ama doski….Dari wallpaper PC gw jg gw pampang doski yg lagi action pake Musicman sterling yang pick guardnya kotak2 kayak papan catur.

    Koleksi gw juga lengkap album Gigi jaman dulu waktu masih ada Baron n Ronald….Ampe sekarang….

    Gw lagi nunggu album Gigi buat Ramadhan ini….

    Pokonya all about Thomas itu : Manggut2, ngegroove, goyang2, jingkrak2, n yang pasti bakal geleng2 denger sound doski….

  7. Gw isi lagi comment about Thomas yach….
    Abis ney org idola gw bgt sech….

    Tampang
    Sapa yang gak mau ngakuin kalo dia tuch keren abis, mirip ama Mr. Jaco Pastorius (eyangnya para bassist dunia)

    Style
    Ok bgt biar udah bapak2 tetep aja funky abis
    Pokoknya style music n style fashion panutan gw banget….
    Pake sneaker, kaos oblong, celana jeans or model adventure, trus pake airplug pake manggut2, wah gokil abis loe euy…

    Teknik
    Wah, emank jagunya ney org
    Ngegroove, funk, progressive pokoknya jadi satu. Doski juga suka ama musik2 mlm getho dech, coz dia sering kolaborasi ama DJ RIRI, selain itu juga ama Alex Abad, Bondan n Rere….
    Tuningnya mantap juga DGDG, buat para bassist rugi kalo gak pernah nyoba tuning doski satu ini

    Attitude
    Doski tuch gokil abis, n low profile bgt

    Lengkap banget khan bassist yang satu ini….

    Bassist fav gw yang laen : Mr. Jaco Pastorius, Flea “RHCP”, Bondan Prakoso, n Victor Wooten….

  8. Wahhh… keren banged!!! Saya jadi minder nulis tentang Thomas, soalnya ternyata saya nggak tau apa2 tentang dia. hehehehe…
    Iya, saya juga suka Flea sama Bondan… ^^

  9. Oh ya, ngomongin Thomas Ramdhan di album Bass Heroes, doski keren banget maennya, dia selipin banyak bgt jenis musik. Ada rock, progressive, groove, dll, n agak2 techno jg. Tp te2p aja walaupun kita cuman ndengerin aja, bakal tau kalo tuch pasti bass2an Thomas Ramdhan. Tetep berkarakter.
    Secara keseluruhan album bass heroes emank keren.
    Tiap bassist yang ikut andil di album tsb punya karakter masing2 yang sangat kuat.
    Di album ini para bassist mengeksplor kemampuan mereka sendiri2 dengan gaya masing2.
    Yang menarik adalah di album ini ada seorang cewek yang masih sangat muda, cantik, dan pastinya TOP BGT maennya.
    Doski adalah nisa bassist grup band OMLETE. Tmn satu band juga ama Gusti Handy di grup band OMLETE, sebelum Gusty Handy pindah (atas saran Budi Haryono sebelum keluar GIGI,rekomendasiin Gusty Handy jadi penggantinya) jadi penggebuk drum di GIGI sekarang.

  10. ^.~,,,,pokoknya mah,,,kang THOMAS is the best,,,
    gw suka banget ma GIGI,,pa lagi ma Thomas,,Behhhhh MAIN BASSnya,,,GILA ABIS,,,,,pokoknya mah salam dari andi_gigikita…
    SUKSES SELALU BUAT KANG THOMAS,,,

  11. Nda penggemar baru mas Thomas nech,,,pertama ngefans waktu liat video klip ya..ya..ya..
    Gayanya keren abiz yah ternyata,,telat dweh nda liatnya…vi gpp yuah…

  12. Thomas Ramdhan itu keren Abiez…
    Udah lama aku ngefans m dia, Thomas dah jadi influence aq..
    Permainannya tu keren,gokil,mantab Top lah…

    kapan2 ngadain klinik bass d SURABAYA donk Bro…

  13. wah lo mslh fan menge fan,aq jg ngefan ma thomas.musickmanya ja da switch kyk gtar,so mo ngluarn karaktr kyk pa yo monggo idup thomas…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s