Geblek Blooper of Catatan Harian si Boy 2011

Hwew, saya tergila-gila banged sama film yang satu ini: Catatan Harian si Boy 2011. Satu2nya film Indonesia yang bener2 menarik saya untuk bayar tiketnya dua kali supaya bisa nonton ulang.

Film yang awalnya saya kira cuman nge-remake CaBonya Onky Alexander jaman jebot dan sempet saya underestimate pas pertama kali temen saya ngajak nonton. Ehehehe. Ternyata saya malah jadi suka banged.

Hoho, biasanya kalo saya bilang suka, pasti saya cuman akan ngebahas apa yang saya suka dan kelebihan dari filmnya, tapi kali ini saya mau agak lain, ahh. Berbekal kesok-tauan saya karena “merasa” udah nonton dua kali, saya mau ngangkat beberapa hal yang menurut saya aneh ato errr… paling nggak nggak biasa, deh. Here they are.

Aneh #1 : ekspresi Nina

No hard feeling, nih, yaa… saya nganggep si Nina ini cewe yang menarik dan sexy, tapi ada banyak scene di mana dia ngeluarin ekspresi2 aneh dan nggak wajar. Salah satunya, yang menurut saya paling aneh adalah waktu akhirnya dia didandanin sama Tasya, dan dipuji cantik di club. Awalnya saya nganggepnya itu ekspresi salah tingkah ato gimana, tapi sebagai salah tingkahpun, ekspresi itu  terlalu aneh untuk dikeluarkan. Ngerut-ngerut, trus senyum, trus ketawa ga jelas. Tapiii… di film Mengejar Mas-mas, si Poppy Sovia ini dapet nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik FFI, ya? Well, ya mungkin selera saya beda sama orang kebanyakan, dan terutama ahli2 peractingan, ya? Hihi.

Aneh #2 : nada Satrio pas ketemu tante Ina

Nggak tau si tante Ina yg adeknya Boy ini ceritanya bule dan nggak bisa bahasa Indonesia ato gimana, nada ngomong dia agak ke-CincaLawra-an gitu, dehh, tapi berhubung dia konsisten sama nada ngomong ini, it’s okay, then. Tapi si Satrionya pas ngobrol sama si Tante juga di salah satu kalimat yang : “mungkin-tante-bisa-bantu-saya-ketemu-Pak-Boy?” juga jadi terbata-bata dan aneh. Perhatiin, deh! *wink*

Aneh #3 : make-up Nina dan Tasya beda

Tasya dateng ke bengkel, trus Heri ngejatohin tas Tasya yang isinya make-up. Heri jadi punya ide untuk ngedandanin Nina pake alat-alat make-up Tasya. Waktu dateng, Tasya pake lipstick yang warnanya merah tua, tua banged… Tapi pas akhirnya si Nina dimake-up, lipstik yang dia pake warnanya soft banged. Lipstick kan biasanya dibawa untuk nambahin make-up lama yang mungkin mulai luntur ato gimana. Masa iya Tasya pake lipstick merah tua, tapi bawanya lipstik warna pink? Hmmm…. Perhatiin, deh!

Aneh #4 : anting Nina

Si Nina ini kan ceritanya cewe tomboy, yang sejak kecil dipegangin mesin mobil sama bapaknya *I won’t use the word bokap, please understand :)* Tapi baju-baju dia, dan yang paling aneh, antingnya, sama sekali nggak nunjukkin itu, IMO, sih. 😛 Kecuali cewe tomboy di sini diartiin sexy, yang menurut saya sih, jauh, ya? Tapiii…. ntahlah… 😛

Nina dan anting-antingnya

Aneh #5 : Adegan Ciuman Nina-Satrio

Awalnya Nina nanyain Satrio tentang mobil. Satrio gelagepan, dan langsung masuk ke kolong mobil untuk ngecek2 mesin mobil yang *mungkin* ditanyain Nina, saya juga kurang ngerti. Tapi saya lebih nggak ngerti lagi waktu Nina ngikut masuk ke kolong mobil dan mulai curhat2 tentang keluarganya. Ada angin dari mana? Biasanya orang curhat karena ada pemicunya, bukan? Tapi ini, ntah kenapa tiba2 langsung nyerocos. Yang lebih aneh lagi, inti curhatnya adalah Nina bersyukur nemuin keluarga baru kek Satrio dkk, tapi ujung2nya malah cuup… nyium bibirnya si Satrio. Hoho. Keluarga kok cium bibir. Aneh, ah… 😛

Aneh #6 : tokoh Nico

Umm… yg ini, sih, bukan, aneh. Menjurus kesian malah. Soalnya si Paul Foster yang ternyata emang baru belajar bahasa Indonesia selama sebulan ini jadi tokoh antagonis yang anehnya sering banged dapet peran dihajar. Hoho. Biasanya kan antagonis kerjaannya ketawa-ketawa, nyuruh orang mukulin, ato ngehajar, dan di akhir cerita baru jadi gila, ato dipenjara *based on sinetron2 Indonesia yang pernah saya tonton, yang sebenere enggak banyak juga, sih* Haha, kasihan.

Aneh #7 : tivinya utuh

Scene bengkel Nina ples kamar Satrio diancurin orang-orang suruhan Nico. Semua barang ancur lebur. Tapi semua barang yang diliatin ancur di sini kebanyakan cuman rak-rak buku, meja kaca, vas bunga, kaca mobil, sama papan nama bengkel. Tapi seperangkat tivi *yg entah LCD ato LED* ples sound system di kanan-kirinya masih utuh. Perhatiin, deh! *wink*

Aneh #8 : Semua mobil yang dirusak bagian kacanya

Banyak adegan hancur-ngehancurin di film ini. Scene orang suruhan nyerang Heri yang bertugas nganter mobil di pinggir jalan, scene penghancuran bengkel Nina, ato scene Satrio ngerusak mobil Nico, tapi semuanya dirusak di bagian kaca mobilnya. Dan setelah itu entah gambar berganti setting, ato adegan hancur2an terpaksa dihentiin. No comment, sih, saya. Saya juga tau mobil mahal, dan pasti sayang banged kalo harus ngerusak body mobil yang mulus 😛

Aneh #9 : ehem…

Yang ini emang saya simpen paling belakang, bwt gong. Kenapa? Karena keanehan yang paling terakhir ini adalah kenyataan Satrio bisa punya temen yang terlalu sempurna. Cleguk. Iya, si Andy, yang diperanin Abimana Satya yang guantengnyaaaaa kebangetan, badannya baguuuus. Udah gitu, di film ini, peran Andy sebagai ice-breaker, sosok yang tau banged kapan ngeluarin joke pas situasi lagi panas, kapan boleh ngebanyol, kadang-kadang mesum, kapan bisa nasehatin tanpa harus kedengeran sok menggurui. Nggak cuman di omongan, si Andy juga yang nemenin Satrio ngedatengin Nico. Pas Satrio sibuk berantem, Andylah yang ngurusin orang2 lain yang mau ikut ngebelain Nico. Last, Andy juga yang akhirnya nahan Satrio yang udah bener-bener nggak bisa nahan emosinya mukulin Nico. Satu kata lengkap. Dan, oh, ada satu scene bahkan si Andy ini metik2 gitarnya asal, tapi keren. Kyaaaa…. dan saya berubah jadi genangan Enji ngeliatnya. Ckakakakak.

Akhir kata, mohon maaf untuk kata2 yang kurang berkenan di list saya ini. Bwt saya, sih, 8 keanehan di atas *yang no 9 mah geblek* sama sekali nggak mengubah pendirian saya bahwa Catatan Harian si Boy 2011 ini bener-bener film Indonesia terbaik yang pernah saya tonton.

Maaf bwt yang belom nonton dan telanjur baca banyak spoiler yang saya tulis, tapi akan lebih baik cepet2 nonton, deh, daripada kelewatan…

Advertisements

One thought on “Geblek Blooper of Catatan Harian si Boy 2011

  1. males ah nontonya, pasti gitu2 doang film indon. Mending kamu traktir aku nonton film hollywood. pasti aku akn ucapin trimakasih, hihihihi. *ceritanya skrng jadi komentator film nih..sambil ngebayangin gaya bicara n meddokmu.. :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s