Six Snacks I Love The Most

Sebagai seorang pengemil profesional, saya punya beberapa cemilan favorit. Salah satu, atau syukur-syukur sih bisa lebih, dari list cemilan yang bakal saya tampilkan di sini, biasanya harus selalu ada di saat-saat saya perlu ngemil, misalnya lagi perjalanan jauh, lagi ada kegiatan yang mengharuskan saya diam di tempat lama dan nggak bisa ke mana-mana.

Motivasi nampilin list ini… hmmm… yaaaa siapa tau kita bisa saling share, atau sebenernya yang lebih penting lagi, kalau kebetulan kita akan terjebak dalam satu session bareng yang butuh cemilan, Anda nggak akan bingung lagi harus beliin saya apa. #dikeplak

Haha, and here they are:

1. Astor

Kalau ada yang bilang astor, biasanya orang akan membayangkan kaleng plastik bening dengan tutup merah dan isi batangan astor yang jumlahnya buanyaaaak banged. Jangan salah, bukan yang itu maksud saya. Yang bener adalah Astor bikinan Mayora, dengan kotak (atau kaleng) warna merah-rah.

Hmmm, kalo Astor yang ini mah, mau dikasi sekaleng, sehari juga saya abisin, deh. Uenaaak banged. Rasa cokelatnya beneran. Manisnya pas manis. Pleus renyah. Nyam!

2. Chunkiebar Almond

Saya suka almond, tapi saya paling suka almond waktu dia dipasangin sama cokelatnya si Chunkie Bar. Meskipun mungkin ada SilverQueen almond juga, yang sebenernya mereka satu ibuk, tapi saya teteub lebih suka Chunkie Bar Almond. Rasa almondnya lebih seger, lebih baru, lebih WOW!

3. Chitato Original

Ahem. Sebenernya saya suka hampir semua chitato, tapi menurut saya, yang pantes masuk nominasi paling enak itu yang rasa original (warna biru muda) dan rasa ayam bakar (warna oranye kemerahan), tapi teteub original paling juara. Rasanya nggak neko-neko, simple, tapi teteub uenaaak.

4. Oishii Pillow Cokelat

Cemilan yang saya temuin nggak sengaja dan langsung bikin saya hati. Perpaduan antara crackers bantal cokelat yang dibikin dari tepung beras, jadi nggak terlalu manis, isi pasta cokelat. Nyam. Pas banged, deh. Udah gitu, cemilan yang satu ini dibikin dalam ukuran yang cukup besar, jadi puas makannya. Satu lagi yang saya suka, dia kasih zip lock yang bisa dibuka-tutup kapan aja, jadi kalo pas terpaksa harus brenti ngemil dan mau dilanjut kapan-kapan lagi, enggak bakal melempem.

5. Ultra Milk Cokelat ato Putih

Minuman menyehatkan, yang segar. Dari semua susu, saya puling suka susu ultra. Alesannya? Paling pas aja, sih, di lidah. (:

6. Nu Green Tea Original

Ini temen cemilan paling seger. Rasa teh yang enggak kemanisan (asal enggak ketuker sama Nu Green Tea yang rasa madu, lowh, ya), tapi enggak pait juga. Cocok, deh, mau diminum siang hari pas lagi panas-panasnya, atau pas malem hari, buat temen nasi goreng. Haha.

What’s your favourite? :-9

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s