Mendadak Kangen Renjers

Berawal dari kegiatan saya memindah-mindah data dari harddisk lama ke harddisk baru. (iya, baru-nya di-underlined, di-bold, terus di-stabillo, biar jelas! :D) Nemulah selembar poto ini, tadaaaaa…

Aaaaak, Pink, apa yang kamoh lakukaaaan??! >__<

Aaaaak, Pink, apa yang kamoh lakukaaaan??! >__<

Ahahahaha… Konyooool banged !! 😀 Poto ini diambil di Kawah Putih, sekitar menjelang akhir tahun 2011. Judulnya emang sesi poto-poto Renjers di White Crater (minus Renjer Biru, lupa kenapa dia nggak bisa ikut) dengan fotografer si Mbob.

Etdah, masi pada nanya juga Renjers itu apa, atau siapa? *facepalm*

Okey, saya jelasin, ya.

Renjers itu… hmmm… okey, ini agak sulit. I’ll try my best to make it simple. Jadi, Renjers adalah sekumpulan muda-mudi ceria, menarik, unik, dan eksentrik. *halah* Kalo mau cerita yang lebih detil, lengkap, dan jelasnya bisa dibaca di sini. Tapi kalo pada nanya saya, (ge-er, padahal nggak ada yang nanya), Renjers itu:

1)      salah satu alesan yang bikin saya betah di Jakarta

2)      yang bikin kerjaan pertama saya jadi serasa kuliah lanjutan

3)      keluarga yang diutus Tuhan untuk menemani saya selama jauh dari keluarga sedarah saya

4)      rombongan pelawak heratis yang bisa ditonton live setiap harinya

5)      genk asik sekaligus konyol yang kebetulan nggak keberatan saya intilin ke mana-mana

Menamai diri Renjers, kami melengkapi masing-masing dengan warna-warna yang sama dengan Power Rangers; merah, pink, item, kuning, dan biru. (Renjer Putih sebenernya udah ada beberapa kandidat, tapi belom sempet dilantik) Dan jangan salah, genk kami ini lengkapnya nggak kalah sama genk-nya Cinta di AADC atau genk remaja yang mau masuk rumah hantu atau ngedaki gunung; terdiri dari beraneka sifat dan karakter khas. Yang badannya besar dan “dewasa” ada, yang rada-rada susah nyambung tapi jago Java ada, yang imut cute tapi seleranya rada mistis ada, yang gayanya rada melambai tapi banyak yang naksir juga ada, untung ada saya yang mengimbangi dan menetralkan :’D #dijitakbarengbareng

Renjers punya beberapa agenda andalan, kalo nggak poto-poto (jangan salah, lowh, banyak yang pengin motret kami), ya 3GS. Apalagi itu 3GS? Saya lupa kepanjangannya apa :’D tapi pokoknya itu adalah kegiatan kami menyalurkan dan melepaskan semua kegalauan, kegundahan, dan kesedihan kami dengan cara: k a r a o k e a n 😀 Kalo diitung-itung, dulu karaokean sama Renjers bisa tiga kali dalam dua minggu.  Awal-awalnya sih masih sering poto-poto dan diaplod di fesbuk, tapi karena albumnya semakin nggak keitung, akhirnya nggak pake poto-potoan lagi (tapi karokean jalan terus).

Tentang poto-poto, Renjers juga punya gaya andalan, yaitu: gaya lompat! Cuman, sayangnya ada satu orang yang terus-menerus bikin pose lompat ini nggak maksimal; saya. Haha. Entah kenapa, itungan saya nggak pernah pas, lompatan juga kurang tinggi, dan kalopun pas berhasil pas dan sama tinggi, sayanya lagi nggak kobe. Hadeh.

Yang saya heran, udah tau sayanya kayak begitu, renjer yang lain (dan fotografernya) masih aja sabar mengulang pose itu. Saya aja yang liat hasil potonya (yang nggak ada yang memuaskan) capek, apalagi waktu harus ngelompat berkali-kali -_-

Liat aja, nih, buktinya:

Ini pas di Pulau Tidung (minus Renjer Pink):

pose lompat Renjers di Pulau Tidung

pose lompat Renjers di Pulau Tidung

Kalo yang ini pas di Kawah Putih:

pose lompat Renjers di Kawah Putih

pose lompat Renjers di Kawah Putih

 

Yang ini pas di Kota Tua:

pose lompat Renjers di Kota Tua

pose lompat Renjers di Kota Tua

 

Keren, kan? (kecuali saya, iyaaaaa….. >__< )

bayangkan betapa capeknya kami pas nyoba lompat-lompat kayak gitu… (nggak penting, sih, nggak usah dibayangin juga gapapa :P)

Yepp, and that was us, Renjers! 😀

ki-ka: Blek, Ret, Ping, Yelo, dan Blu

ki-ka: Blek, Ret, Ping, Yelo, dan Blu

This post is specially dedicated to you, pals, long time no see, miss you all :’D

 

P.S. all the photos in this page is taken by mBob and Mas Bro

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s