My Mega Moment with Ello and Samsung Galaxy Mega

Pernah ngerasain, ngebuka pintu dan menemukan temen-temen dan sahabat-sahabat tercinta berkumpul dan meneriakkan “SURPRISEEEEEE???

picture taken from: http://www.punchbowl.com/p/5-tips-for-planning-a-surprise-party

Adegan yang selama ini saya kira cuman akan saya tonton di tivi dan di adegan film, siang itu saya alami sendiri, masih ditambah dengan idola kesayangan duduk dengan gantengnya di tengah ruangan, sambil bawa gitar.

GILAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!

Jadi ceritanya, dari pagi itu, salah seorang temen satu satker dan satu ruangan sama saya, sebut saja inisialnya Z-I-A, mendadak sibuk dan menyeret-nyeret saya ke dalam kesibukannya. Yang mulai dari minta dibantuin ngecekkin database dan server yang katanya dalam rangka ISO (ISO berapa nggak ngerti, deh), dan minta bolak-balik ditemenin ke ruang server dengan alesan nggak ada akses.

Pagi itu, kebetulan banged saya lagi ada sedikit urusan sama beberapa temen, jadi saya cukup riweuh sama kedua hape saya, dan (kalo boleh jujur, sih) nggak begitu fokus juga sama gerubug-gerubugnya si Mas Zia ini. Sampe akhirnya, setelah request minta ditemenin ke ruang server yang keduakalinya (cuman untuk nge-restart IIS, yang setelah dipikir-pikir, di-remote juga bisa), Mas Zia masih ngajak jajan ke koperasi. Hmmm… kesambet apa, ya, ini bocah? Pikir saya pagi itu, tapi mungkin bawaan golongan darah B yang konon katanya cuek dan kurang care, ditambah dengan urusan sama beberapa temen di hape, saya masih nggak curiga. Pun ketika untuk ke koperasi, yang harusnya lebih deket lewat depan, Mas Zia malah ngajak lewat belakang, dengan alesan, “lebih sehat, karena banyak jalan kaki”. Pret banged, yak? >__<

Tuhan lagi kumat murah hatinya. Hujan kebaikan-Nya lagi dijadiin badai, menghantam nggak ada habis-habisnya. Menoreh senyum lebar, nggak cuman di bibir, tapi juga di hati. Bikin perasaan adem, bahagia, melayaaaaang banged. 😀

 

kalo ada cowo seganteng ini dengan suara sesexy itu di depan saya, saya bisa apa selain meleleh?

kalo ada cowo seganteng ini dengan suara sesexy itu di depan saya, saya bisa apa selain meleleh?

Awan Kintoun yang menerbangkan saya hari ini bernama Ello. Iya, Ello. That Marcello Tahitoe. Ello yang selama ini cuman bisa saya ilerin foto digitalnya di monitor entah PC, laptop, maupun hape,dan Ello yang selama ini yang sudah cukup sukses bikin saya meleleh dengan rekaman petikan gitar dan suara sexy-nya entah dari youtube, tivi, maupun radio, pagi itu mendadak hadir dan nyata di tengah-tengah ruangan kantor saya, dengan latar belakang temen-temen yang kebanyakan satu divisi, berteriak-teriak dengan heboh, ketika saya membuka pintu sepulangnya dari koperasi. Memberikan saya waktu nggak lebih dari tiga detik untuk flashback ke telepon yang saya terima beberapa minggu sebelumnya dan beberapa tingkah aneh dari temen-temen saya dua hari terakhir ini untuk menyadari apa yang sebenarnya sedang terjadi.

Oh. My. God.

I never think I will be ready for something like that, and I did not at all. Segerombolan orang yang khusus menunggu untuk saya, lengkap dengan kamera-kamera, mic, dan… ini yang paling bikin tahan nafas, the awesome Ello, di tengah ruangan.

 Yep, thanx to Samsung and thanx to God, untuk mimpi yang mendadak jadi nyata. Melihatnya duduk di bangku kanvas putih (yang kalo saya harus berbagi berdua duduk di situ dengannya pun saya pasti sama sekali nggak akan nolak, HA!) bernyanyi, memetik gitar, sambil sesekali menyebut nama saya, dan menujukan lagunya khusus buat saya. Saya bisa melihat tattoo kerennya (yang sejak dulu mengilhami saya bikin tattoo juga di pergelangan tangan, tapi blom nemu apa yang mau ditattooin) dari dekat, bahkan rasanya kayak saya bisa kecipratan keringetnya yang mengalir cukup deras saat menyanyi (oke, ini lebay). Dang, cubit akoooh, qaqaaaaaaaaaq, cubiiiiiiiiitt…. >__<

Haha. Jadi ceritanya, siang itu, saya terpilih untuk dapet private concert with Ello.Wuih, kesempatan yang nggak datang lima tahun sekali banged, kan. Saya cuman mengikuti quiz Mega Moment yang diadain Samsung dan mengharuskan saya menjawab beberapa pertanyaan. Dari quiz ini, ada beberapa pilihan hadiah; keliling Jakarta naik helikopter, voucher belanja 5juta, dan private concert with Ello ini. I can’t imagine myself would choose another option but the third one. Again, kemurahan Tuhanlah yang mewujudkannya, dibantu dengan team panitia dan temen-temen sekantor, serta patjar (ehem!).

Jadi rupanya, sebelum libur lebaran, saat saya baru diberi tahu bahwa saya masuk kandidat pemenang untuk keduakalinya, panitia lomba Samsung sudah menghubungi contact person yang saya kasi ketika mengisi kuis (a.k.a patjar) dan menyusun rencana untuk bikin surprise private concert bwt saya di kantor. Berhubung acaranya di kantor, direkrutlah beberapa orang-orang kantor terdekat untuk diajak kongkalikong. Dan saya nggak curiga sama sekali sampai detik terakhir saya membuka pintu ruangan saya siang itu and found them all there! Gilak! Cool!

Selain kesempatan ketemu dan dinyanyiin langsung sama Ello, saya juga dapat hape Samsung Galaxy Mega. Wauw! Kalo boleh jujur, saya rada bingung juga pas acara, bingung mau totally ke Ello-nya, tapi juga pengin main-mainin hapenya. Secara Samsung Galaxy Mega gituuu… XD

Saya bukan orang yang terbiasa lebih menikmati sesuatu dari layar, entah hape, ipad, atau apapun. Saya lebih suka menikmati moment yang ada saat itu, menangkap dan merekam peristiwa dengan kepala saya sendiri, daripada dengan smartphone, tetapi dengan hape secanggih itu di tangan dan kejadian seistimewa itu, rasanya akan sangat sayang kalo nggak saya manfaatkan. Akhirnya, saya bela-belain merekam satu lagu dari Ello, dan memang nggak salah, sih. Meskipun beberapa teman juga me-record acara sore itu, rekaman yang saya punya, berasal dari sudut pandang saya, yang menyimpan moment-moment saat mata Ello memandang penuh ke arah saya saat bernyanyi akan menjadi salah satu harta karun saya sampai kapanpun! Thanx for Samsung Galaxy Mega! *wink* #dijamintidakberbayar

My MEGAest Moment with Ello and pals. Rameeee.... \o/

My MEGAest Moment with Ello and pals. Rameeee…. \o/

Oke, sorenya, setelah semua kehebohan dan keriuhan berakhir, saya harus mengakui betapa noraknya saya pas kejadian. Wuakakakak. Menonton kembali video yang direkam temen-temen saya, melihat secara langsung betapa surprised, excited, childish, salah tinggah, menjurus noraknya saya melihat sang idola. Tapi rasanya saya nggak bisa disalahkan sepenuhnya. Salah Ellonya sendiri, kenapa bisa begitu berkarisma dan melelehkan hati? XD *mulai noraaaak

Patjar saya selalu menuduh saya lemah sama cowo-cowo bersuara bagus. Hmmm… okey, pernyataan yang nggak bisa saya sanggah. Harus saya tambahkan, bersuara bagus dan main gitar. Sementara Ello? Dia punya semuanya, suara bagus, main gitar, dan… ganteng. Oh. My. God. XD Oh, saya malah baru sadar kalo Ello punya lesung pipi yang, somehow, bikin dia keliatan manis dan sesekali jahil. Oh. Em. Ji. I’m totally in to him! Help! >__<

Saya nggak peduli, Ello mau brewokan, mau gondrong, mau rambutnya jabrik-jabrik, mau pake kutang, mau pake celana pendek, setelah dia pegang gitar, nyanyi, dan hadir, I adore him. End of story. Tapi yang bikin saya semakin pengin pingsan (syukur-syukur di pangkuan Ello) adalah tweet-tweet Ello sorenya:

first mention Ello for me <3 KYAAAAAAAAAAAAA!!! *inlove*

KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA…. I’m way happy too much! ~~~\o/

Again, terima kasih, Samsung Galaxy Mega untuk Mega Moment-nya! Juga terima kasih temen-temen semua yang sudah nyiapin surprise-nya. Sungguh-sungguh sangat mengejutkan dan menyenangkan! Will never-ever-ever forget this mega moment of my life! Kiss kiss kiss!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s